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잔멸치볶음 만들기, 멸치견과류볶음 맛있게 만드는법요리 2023. 2. 16. 07:58반응형
즐겨 먹는 밑반찬 중 하나가 멸치볶음인데요. 나물 종류는 빨리 상하는 편이고, 그래도 멸치볶음은 오래 두고 먹을 수 있는 반찬에다 뼈째 먹을 수 있어 부족한 칼슘을 보충할 수 있을까 싶어 가끔 먹는 반찬입니다.
잔멸치볶음 멸치견과류볶음 만들기, 잔멸치견과류볶음 멸치볶음 맛있게 만드는 법
♣재료
잔멸치, 대추, 땅콩 등 견과류
양조간장, 진간장, 맛술, 다진 마늘, 설탕, 올리고당, 통깨, 포도씨유
잔멸치 준비합니다. 잔멸치는 견과류와 볶아 먹기에 좋은 멸치이지요.
대추는 물에 씻어 먹기 좋게 썰어 놓았고요.
땅콩도 껍질 벗겨 먹기 좋게 썰어 놓았습니다. 이뿐만 아니라 호두, 아몬드 등 아무 견과류 준비하면 되지요.
양념은 따로 섞어 놓을 텐데요. 맛술 넣고요.
양조간장 넣고
색을 내기 위해 진간장도 약간 섞어 넣었어요.
그리고 설탕 넣고
다진마늘도 넣어 섞어줍니다.
여기에 버무르기 좋게 물 약간만 섞어 넣었어요.
팬에 멸치, 대추, 땅콩을 한꺼번에 넣고 오일 넣어 볶아요.
다음 준비한 양념장 넣어 섞어 볶고요.
볶다가 올리고당이나 물엿 넣어 윤기도 나게 하고 단맛도 첨가해 줍니다.
다 볶은 후 불을 끄고 통깨 넣어 섞어요.
이렇게 해서 잔멸치견과류볶음이 완성되었어요.
달콤 짭짤한 밑반찬 멸치볶음인데요. 고소한 맛에 오도독 씹히는 식감의 땅콩이 더해져 맛에 영양까지 더해진 멸치 반찬입니다. 맛있게 드세요.
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