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  • 짜파게티 칼로리, 올리브 짜파게티 영양성분, 맛있게 끓이는법
    상품 리뷰 2023. 1. 5. 18:53
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    짜장면 먹고 싶은 날에 가끔 짜장면 대신 짜파게티 끓여 먹는데요. 특히 일요일이면 '즐거운 일요일 짜파게티 먹는 날, 내가 짜파게티 요리사, 짜라짜라짜 짜  짜 짜아~파게티! 맛있는 농심 짜파게티'라는 광고 문구가 저절로 생각나면서 짜파게티가 더 당겨요.

     

     

     

    농심 짜파게티, 출시년도가 1984년, 출시된 지 어언 40년이 가까워지네요.

     

     

     

    짜파게티의 특징, 바로 올리브유가 첨가되어 있는 것이지요. 스프류 중 혼합 올리브유 3.1%(압착올리브유 25%, 정제올리브유 75%) 함유

     

     

     

    구체적인 원재료명입니다.

     

     

     

    그리고 농심 올리브 짜파게티 영양성분이에요. 짜파게티 칼로리는 610kcal, 나트륨 함량은 1,100mg

     

     

     

    구성은 일단 구불구불한 면이 있고요.

     

     

     

    건더기 스프인 후레이크, 분말로 된 과립스프, 올리브조미유가 있지요.

     

     

     

    끓이는 방법은 물 3컵 정도 끓인 후 면과 후레이크 넣어 5분간 더 끓이고 물 8스푼 정도만 남기고 따라 버린 후 과립스프와 올리브조미유를 넣어 비벼 먹으면 됩니다. 이게 기본 조리법이지요.

     

     

    저희 어머니 레시피, 짜파게티 맛있게 끓이는 법은 일단 물이 끓으면 먼저 면만 넣어 물이 다시 끓어오를 때까지 끓여요. 이유는 면과 후레이크랑 함께 끓이면 나중에 끓인 물 비울 때 건더기도 딸려 나와 버려지는 경우가 있어 그렇다고 해요.

     

     

     

    그리고 그렇게 다시 끓어오를 때 물을 완전히 따라 부은 뒤 그때서야 건더기 스프 넣고 물을 다시 조금 더 넣어 끓이는데요.

     

     

     

    이때 분말스프도 함께 넣어 섞어요. 분말스프를 미리 넣어 함께 끓이면 면에 잘 배여 더 맛있는 것 같아요.

     

     

     

    그리고 면이 익을 때까지 졸여줍니다.

     

     

     

    마지막으로 익은 짜파게티는 그릇에 담아 먹으면 되지요. 올리브조미유는 첨가 안 했어요. 오일 넣고 안 넣고 맛의 차이가 별로 없는 것 같아서..., 기름 섭취를 줄이기 위함이기도 하고요.

     

     

     

    어쨌든 그렇게 끓인 짜파게티인데요. 오이채와 삶은 달걀, 그리고 통깨도 조금 곁들였어요. 오랜만에 먹으니 더 맛있는 짜파게티네요. 어떨 때 중국음식점에서 먹는 짜장면보다 짜파게티가 더 맛있을 때가 있어요.

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