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맛있는 한우 불고기 집에서 만들어 먹기~ 우리집이 불고기 맛집. 한우불고기. 불고기양념. 불고기맛집. 한우양념불고기. 양념불고기요리 2023. 11. 14. 19:20반응형
예전에는 그래도 가끔 한번씩 외식으로 한우를 사 먹기도 하였는데...
주머니 사정상??..ㅋㅋ 그리고 너무 한우가 비싸잖아요..ㅠ
그래서 한우 불고기가 먹고 싶을땐 정육점이나 마트에 가서 한우고기가 세일 할때 사다 놓고 냉동실에 넣어 두었다가...
꺼내어서 해동시켜서 먹곤 합니다..
한우 한근 양의 모습입니다...
한우 한근의 양은 600g 입니다.
한우 1등급 플러스라 등급이 좋아..ㅋㅋ 군데군데 기름이 있지요..ㅋㅋ
건강 생각하면 기름이 없는 등급 낮을걸 먹어야 한다고는 하지만....
그래도 한우에 기름이 있어야 부드럽고 고소하고 그렇더라구요..
건강은 일단 잠시 접어두고..ㅋㅋ
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자~~~ 한우불고기를 만들기 위해 불고기양념을 만들어 보겠습니다.
양파 반개를 강판에 갈았습니다.
배 4분의 1조각을 강판에 갈았습니다.
강판에 간 배와 양파를 섞고 간장 4스푼을 넣었습니다..( 밥숟가락 4스푼 )
맛술 1숟가락 넣었습니다.
설탕 1숟가락 넣었습니다.
기호에 따라 조금 더 넣어셔도 됩니다.
그 다음 참기름 1스푼, 후추 톡톡톡 넣습니다.
간 마늘 한스푼 가득 넣습니다..
간 마늘은 많이 들어가도 맛있습니다.
다진 대파를 넣습니다..많이 넣어도 좋습니다..
고기와 만들어진 양념을 버무린 상태입니다..
비쥬얼이 ~ 한우 불고기가 너무 맛있게 보이네요..ㅋㅋ
한우불고기를 후라이팬에서 구웠어요..
후라이팬에 구웠더라도 물기 없이 바짝 구우면 마치 숯불에서 구운 맛이 난답니다...
바짝 구운 한우 양념불고기 모습입니다.
불맛이 나고 연하고 입에서 사르르 녹네요..ㅋㅋ
완전 불고기 맛집이네요..
역시 불고기는 한우인데....너무 비싸요..ㅠㅠ
그래도 마트에서 할인할때 또 사서 냉동실에 쟁여 놓아야 겠네요...
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