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너무 너무 맛있는 야채전 만드는 법. 야챠튀김 만드는법. 야채전. 야채튀김. 야채전 레시피. 야채튀김 레시피요리 2023. 11. 12. 12:42반응형
날씨가 비도 오고 강풍주의보 발효중이라고 문자도 여러번 오네요..
창밖으로 바람도 세게 부는것 같고...
이럴땐 기분 업으로 뭐다~~~~ 전 부쳐 먹는날~~~
냉장고를 살펴보니....
양파, 당근, 고구마....
이 세가지로 야채전을 만들기로 했죠..ㅋㅋ
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전 개인적으로 양파를 많이 넣어야 맛있더라구요...
그래서 양파 비율을 많이 했습니다.
양파 4개/ 당근1개 / 고구마는 작은 싸이즈 고구마들이라 여러개..
튀김가루 / 소금.......재료 끝... 간단하죠~~~
당근, 양파, 고구마를 채를 썰었습니다.
튀김가루에 약간 간이 되어 있어서 간을 많이 할 필요는 없습니다.
튀김가루와 소금, 물을 넣어 버무립니다.
물은 차가운 물이 더 좋습니다.
튀김가루가 없으면 부침가루나 밀가루를 하셔도 됩니다.
아무거나 해도 맛있더라구요..
왠지 튀김가루로 하면 더 바싹할것 같은 저의 느낌이랄까??..ㅋㅋ
그런데 저번에 튀김가루가 없어서 부침가루도 해 보았고 밀가루로도 해 보았는데..
이것 역시 바싹하고 맛있더라구요..
버무린 야채들의 모습입니다.
이제 이것으로 야채튀김으로 만들어 드셔도 되고...
저처럼 이것을 야채전으로 만들어 드려도 됩니다.
왠지 야채튀김보다 야채전이 기름이 덜 들어가서...
제 몸에 덜 미안하다는 기분???.ㅋㅋㅋㅋ'
그래서 오늘은 야채전으로~~~~ㅋ 그날 그날 기분따라~~ㅋㅋ
후라이팬에서 야채전을 한 모습입니다.
노릇노릇 바싹하니....엄청 맛이 있었습니다..
맛있는거 먹을땐 0칼로리~~~!!!!!
냉장고에 남은 야채들 있으면 간단하게 한번 해서 드셔보세요~~~
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