-
전복죽 맛있게 끓이는 방법, 손질, 전복야채죽 만들기, 만드는법요리 2023. 4. 10. 08:58반응형
요즘 양식 전복들이 많이 나와 그나마 전복 가격이 많이 저렴해진 것 같아요. 마트에 전복이 세일하길래 전복을 구입해 간단히 식사대용으로 먹으려고 전복죽을 끓였습니다. 전복죽 끓이는 법입니다.
전복죽 맛있게 끓이는 방법, 전복야채죽 만드는 방법 레시피
♣재료
전복, 쌀, 애호박, 당근, 버섯, 참기름, 소금
전복입니다.
전복 손질법, 손질하는 법은 솔로 깨끗이 씻고요.
숟가락으로 전복살을 껍데기에서 분리합니다.
그리고 전복 이빨이 있어요. 이빨은 제거합니다.
손질한 전복살을 내장과 함께 잘게 썰어요.
쌀은 씻은 뒤 물에 두어 시간 정도 불려 놓았어요.
전복죽에 넣을 채소 중 당근과 애호박 잘게 썰어 놓았고요.
버섯도 잘게 썰어 놓았습니다.
냄비에 준비해 둔 전복 먼저 넣고 참기름 넣어 볶아요.
그리고 준비해 둔 야채도 넣습니다.
참기름을 더 보충해 넣은 뒤 볶아요.
다음 소금 넣고요.
쌀도 넣어 함께 볶습니다.
그리고 물을 부어요.
퍼질 때까지 끓입니다. 간은 소금으로 맞춥니다.
그렇게 끓인 전복죽입니다.
전복이 기력회복에 좋다고 하더라고요. 그래서인지 저는 몸이 좀 안 좋으면 전복죽부터 생각이 나더군요. 물론 전복보다 야채양이 많긴 하지만..., 그래도 끓여 먹으면 죽이라 속도 편하면서 원기회복에도 도움이 되는 것 같아요. 이상 전복죽, 전복야채죽 만들기였습니다.
반응형'요리' 카테고리의 다른 글
동태전 맛있게 만드는법, 동태전 만들기 황금 레시피 (0) 2023.04.17 오징어볶음 맛있게 만드는법, 오징어야채볶음 양념장, 레시피 (0) 2023.04.04 냉이 된장찌개 맛있게 끓이는 방법, 냉이바지락된장찌개 끓이는법 (0) 2023.03.05