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오징어볶음 맛있게 만드는법, 오징어야채볶음 양념장, 레시피요리 2023. 4. 4. 19:28반응형
오징어 사다가 껍질 벗겨 냉동실에 넣어 놓으면 반찬 급할 때 꺼내어 이것저것 하면 좋지요. 국을 끓일 때 넣어도 되고요. 각종 반찬에 활용하면 좋은데요. 이번에는 오징어로 볶음을 하였습니다.
오징어볶음 레시피, 맛있게 만드는 법
♣오징어 볶음 재료
오징어, 양배추, 양파, 꽈리고추, 식용유
고추장, 고춧가루, 맛술, 양조간장, 멸치액젓, 다진 마늘, 올리고당이나 설탕, 통깨
오징어는 길쭉길쭉 썰어 놓고요.
양배추도 썰어 놓습니다.
양파도 역시 썰어 준비해 놓아요.
이건 꽈리고추, 크기가 작은 건 그대로 쓰고요. 저는 크기가 커 어슷 썰었어요.
다음 오징어볶음에 넣을 양념장을 섞어 놓는데요. 맛술 넣고요.
양조간장이나 진간장 넣고
멸치액젓도 넣었어요.
고춧가루도 넣고
고추장도 넣어요.
그리고 다진마늘
단맛을 내기 위해 올리고당이나 설탕을 넣어요. 저는 꿀을 조금 넣었어요.
양념 재료 넣고 골고루 섞어 줍니다.
팬에 식용유 두르고요. 준비해 둔 양파 넣어 먼저 볶아요.
그리고 양배추 넣어 볶고요.
꽈리고추 넣습니다.
다음 오징어 넣고요.
양념장 넣어 섞어 볶아요.
다 볶은 뒤 마지막에 통깨 넣어 섞습니다.
이렇게 해서 오징어볶음이 완성되었습니다.
빨간 양념에 볶은 오징어야채볶음인데요. 오징어의 쫄깃한 식감과 양배추, 양파, 꽈리고추의 아삭한 야채 식감도 느낄 수 있어요. 밥반찬으로 먹으면 좋답니다.
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