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팔도 비빔면 칼로리 영양성분, 계란 오이 곁들여 먹은 비빔면상품 리뷰 2022. 12. 19. 17:58반응형
비빔면 하면 왠지 여름이 더 어울리지만 오랜만에 비빔면이 먹고 싶어 끓여 먹었습니다. 오른손으로 비비고, 왼손으로 비비고 팔도 비빔면으로 말이지요.
비빔면입니다. 농심, 오뚜기 등 각 회사마다 비빔면이 있지만 저는 제 입에 익숙한 팔도로 자주 먹어요.
원재료명입니다.
스프 중 사과농축과즙이 1.8% 들어 있네요. 그리고 고추장 9.6%, 통참깨참기름 1.3%, 사과식초 0.3%
팔도 비빔면 영양성분입니다. 칼로리는 525kcal이고요. 나트륨 함량은 1,090mg, 탄수화물 80g, 당류 12g, 지방 19g, 포화지방 9g, 단백질 9g
내용물은 면과 비빔소스, 간단하지요.
물부터 끓였고요. 끓고 있는 물에 면을 넣어 3분간 삶아요.
삶은 후 찬물에 헹궈 물기를 빼면 되지요.
그릇에 담고 비빔소스 넣고요.
비볐습니다. 여기에 삶은 계란과 오이 채썰어 곁들였어요.
비빔면에 삶은 계란은 잘 어울러요. 단백질도 보충할 수 있고요. 계란은 또 위벽을 보호하는 효과가 있어요. 먼저 계란부터 먹고 매콤한 비빔면 먹으면 위 보호에 좋답니다.
그리고 오이도 비빔면과 궁합이 좋을 듯해요. 오이 자체가 시원한 맛이라 맛 자체도 어울리지만 나트륨 배출에 효과적인 칼륨이 풍부해 나트륨 함량이 높은 비빔면과 먹으면 금상첨화일 듯~
그리고 참기름 약간 첨가해서 먹으면 더 맛있습니다. 어쨌든 오랜만에 먹어서인지 맛있네요. 팔도 비빔소스만 따로 팔기도 하지요. 소스만 사다가 국수 삶아 비벼 먹어도 괜찮을 듯합니다.반응형'상품 리뷰' 카테고리의 다른 글
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