ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 언양식불고기 덮밥....집에서 고급지게 먹기~
    일상 이야기 2022. 12. 3. 18:26
    반응형

     

    와~~~~ 불고기다~~~

     

    어릴때는 불고기 먹는날은 한달에 한번 아빠 월급날이었습니다...

    그땐 어찌나 맛있던지....

    밥 한그릇 뚝딱!!!

     

    요즈음은 흔히 볼수 있는게 불고기죠.

    소고기도 예전엔 비싸기도 엄청 비싸고 한우나 국내산 소고기만 있었는데..

    요즈음은 수입소고기가 많이 들어와서 가격도 저렴하고 마트에 가면 불고기양념장도 따로 팔고 아님 아예 양념까지 해서 나온 불고기가 팔고 있죠..

    그런데..그것도 맛이 제각기 달라서...

    마트에서 살때마다 맛이 달라요.

    어떤건 양념도 맛있고 고기도 부드러운데...

    또 어떤건 양념도 싱겁거나 짜거나 아님 고기가 너무 질기거나....

     

    저는 이번에 집근처 롯데슈퍼에 언양식석쇠불고기를 사 왔습니다.

     

     

     

     

     

    아무리 양념된 불고기를 사 왔다고 해서 그냥 먹을수 있나요???

     

    저의 정성이 또 들어가야죠~~~

     

    언양식 석쇠불고기 포장을 뜯어 팬에 담고 냉동실에 얼려둔 마늘을 많이 넣고...

    저는 개인적으로 마늘을 많이 들어가면 맛있게 느껴지더라구요..

    후추, 설탕도 조금씩 넣고,  제가 요즈음 집에서 기르고 있는 대파 많이 넣고 ㅋㅋㅋㅋ

     

    센불에서 저어가며 팍팍 볶았습니다.

    대파에서 나오는 수분과 고기의 수분이 다 날아 갈때까지 계속 볶았습니다.

    불고기 맛 대박~~~~

    역시 음식은 정성에요....ㅋㅋ

    비록 양념 다되어 있는것 불고기 롯데슈퍼에서 사왔지만 ....

    정성을 다 해서 요리하니....

    완전 고급진 불고기덮밥 완성~~~~

     

    잠깐!!!!  이쁘게 제대로 차려서 먹어야죠~

    난 소중하니까~~~~~~

    불고기덮밥에 계란후라이도 두개 ㅋㅋㅋ

     

    사진에 있는 국은

    제가 어제 만든 굴국인데요..

    너무너무 맛있어요~~~

    그런데....난생 처음 끓이는 굴국이라 긴장을 해서 그런지...

    사진 찍는걸 아예 생각을 못했어요.

    사진을 한컷도 못찍었어요... 너무 굴국 끓이는데 집중했나봐요ㅜㅜ

    다음에 굴국 만들기 꼭 찍어서 올릴께요..

    대박 맛있어요~~..내 입에요~~~ㅋㅋ

    그래도 나름 주변사람들이 모두 인정하는 미식가에요~~~~~

     

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.