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  • 감악산 도토리국수~ 감악산 맛집, 도토리효능, 감악산 도토리, 도토리요리 전문점, 도토리 수제비, 도토리국수, 파주 도토리맛집
    맛집 2023. 11. 15. 21:01
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    오늘은 감악산에 어머니랑 다녀 왔습니다..

     

    그런데 말이 감악산이지... 나이가 많으신 어머니가 많이 걷기가 힘드시니...

     

    드라이브겸 감악산 출렁다리에 네비게이션에 맞추고 다녀왔습니다.

     

    감악산 출렁다리에 다녀온 지인이 말하길 감악산 출렁다리는 계단을 많이 걸어서 올라가야 한다기에..

     

    어머니랑 출렁다리는 볼수 없겠구나 생각하고...

     

    가는 길에 보이는 자연을 구경 삼아 드라이브만 하러 외출을 했습니다.

     

     

    이제 낙엽이 거의 다 지고 앙상한 나무들만 남아서 무척이나 쓸쓸해 보이는 계절이네요..

     

    겨우 남아있는 나무 잎들은 말라서 색들이 푸석푸석 해 보였습니다...

     

     

    감악산에 온김에 그냥 갈수는 없죠..

     

    감악산 맛집을 네이버로 검색하고...갔었죠...

     

    그런데... 가기전에 이것저것 군것질을 해서 그런지 배가 고프지 않아...

     

    포장을 해 오기로 했습니다...

     

    우리가 찾은곳은 감악산 맛집인 감악산 도토리국수 집입니다.

     

    어머니가 도토리묵을 평소에도 좋아 하셔서 이곳으로 선택했습니다.

     

    네이버 검색에서 파주 도토리 맛집으로 맛평가도 좋게 나와 있더라구요..

     

    일단 , 도토리의 효능에 대해 알고 가실께요~~~

     

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    도토리 효능 

     

    위장 건강 )   위장건강에 도움, 설사증상 완화

     

    혈관 건강 )   모세혈관을 튼튼하게 하고 피를 맑게함. 혈압, 고지혈증 등등 형관질환에 도움을 줌

     

    노화 예방 )   황산화 작용으로 노화 원인인 활성산소를 억제 시킴

     

    비만 예방 )   높은 수분 함량과 낮은 열량으로 다이어트에 효과적

     

    해독 작용 )   피로회복과 숙취 해소에 좋고, 몸속에 노폐물, 독소, 중금속을 밖으로 배출하는데 도움을 줌

     

     

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    감악산 도토리 국수

     

    경기도 파주시 적성면 설마천로 273-39 1층 (설마리)

     

    지    번)   설마리 48-35

     

    연락처)   031- 958- 3777

     

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    가게 앞에 바로 주차 할수 있는 공간이 있어 주차는 편하게 했습니다.

     

     

    감악산 도토리국수 가게안은 아주 깨끗한 상태였고,

     

    우리가 도착한 시간이 11시 정도라 점심식사 전 시간이라 그런지 손님은 한명도 없었습니다.

     

     

     

    도토리요리전문점이라고 되어 있더군요..

     

    메뉴는

     

    도토리 쟁반국수, 도토리 전, 도토리 묵 무침, 도토리 들깨 수제비, 수육...등등....

     

    다양한 메뉴가 있었습니다.

     

    네이버 방문자 리뷰에 도토리 들깨 수제비 맛을 극찬하는 말들이 많아서...

     

    저는 도토리 들깨 수제비 2인분을 포장해 달라고 했습니다..

     

    그런데 만들어진 수제비를 가지고 가면 수제비가 다 불어서 엉망이 될까봐...

     

    사장님께 말씀드려 수제비를 익히지 말고 따로 포장해 달라고 부탁 드렸습니다.

     

    포장을 해서 집으로 고고~~

     

     

    집에 도착하니....이제 배가 고프기 시작....

     

    포장을 풀고 이제  빨리 해 먹어야죠..ㅋㅋ 

     

     

    감악산 도토리 들깨 수제비에 들어가는 2인분의 육수가 들어 있었습니다.

     

    도토리 수제비가 평평하게 펴져 납작하게 만들어져 있었습니다..

     

    이걸 손으로 떼어서 넣으면 되는듯 합니다..

     

     

    야채랑 버섯이 봉지에 담아 있었습니다..

     

     

    봉지를 뜯어 보니... 버섯, 감자, 양파, 호박, 파가 들어 있었습니다.

     

    이건 끓을때 마지막에 넣으라는 들깨 가루입니다..

     

    감악산 도토리국수집에서 파는 도토리 들깨수제비는 포장할시 이렇게 구성이 되어 있었습니다.

     

     

     

    먼저 육수에 야채봉지에 든것을 다 넣고 끓이다가...

     

    끓기 시작하면 도토리 수제비를 뜯어서 넣습니다..

     

    도토리 수제비를 다 뜯어서 넣고 나서 맨 마지막에 들깨 가루를 넣습니다..

     

    사장님께 미리 전수 받아 왔죠..ㅋㅋㅋ

     

     

    이렇게 다 끓여서 맛있게 먹었습니다..ㅋㅋ

     

    들깨의 고소함과 수제비의 쫀득함이 제가 좋아하는 맛이었습니다...

     

    다음번에는 집에서 이렇게 고생 안하고..ㅋㅋ

     

    꼭 감악산 도토리국수 가게에서 사장님이 직접 끓인 도토리 들깨 수제비를 먹어야겠습니다...

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